中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >>
  • 履职尽责
  • 大会发言
  • 中国民主促进会石嘴山市第八次代表大会胜利召开

    发布日期:2021-10-10 19:59:32
     

      9月27日,石嘴山市民主党派市委会、工商联换届大会在石嘴山市新区行政会议中心召开。

    123

    中共石嘴山市委书记、市人大常委会主任王刚到会祝贺并作重要讲话。王刚在讲话中对各民主党派市委会、工商联工作给予了充分肯定,并就新一届民主党派市委会、工商联今后的工作提出了明确要求和殷切希望。民进宁夏区委会副主委、宁夏教育厅副厅长王春秀等领导在主席台就座。市委常委、统战部部长王正儒主持会议并提出具体工作要求。

    456

    中国民主促进会石嘴山市第八次代表大会于当日召开。会议听取了第八次代表大会筹备工作报告、通过了代表资格审查报告等。文军代表第七届委员会作了题为《不忘合作初心  继续携手前进  为争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵贡献力量》的工作报告。在过去的五年,民进市委会第七届委员会在民进宁夏区委会和中共石嘴山市委的领导下,在市委统战部的指导下,深入学习贯彻中共十九大精神,落实民进十二大提出的各项任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘合作初心,继续携手前进,紧紧围绕中共市委、政府中心工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高“五种能力”,切实践行“四新”“三好”要求,切实履行参政党职能,为石嘴山市经济社会发展作出了积极贡献,各项工作取得了较好成绩。报告对过去五年的工作,全面客观地进行了总结,对今后五年的工作提出了建议。

     代表大会选举产生了民进石嘴山市第八届委员会,马相亮、辛东、文军、张丽杰、刘克山、董玲、孙学娟、李娜、李梅、曹中伟、欧阳明辉、赵文雯、海怀足13人当选委员。八届一次全委会上,马相亮当选为民进石嘴山市委会主委,辛东、文军、张丽杰当选为副主委。任命刘克山为秘书长。

    7

    会议还向荣退的委员致《致敬信》,通过《代表大会决议》等。新当选的民进市委会主委马相亮从加强学习,增进思想共识,旗帜鲜明的讲政治;围绕大局,不断提升履职能力;加强自身建设等三个方面表态讲话,提出了新一届领导班子将继承和发扬民进优良传统,带领全会同志,与时俱进,开拓创新,确保完成民进石嘴山市第八次代表大会确定的各项任务,为争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵贡献民进智慧和力量。

     民进宁夏区委会副主委、宁夏教育厅副厅长王春秀到会祝贺并讲话,希望新一届市委会领导班子,团结带领全市民进各级组织和广大会员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强思想引领,在广泛凝心聚力中发挥作用;提升履职能力,在加强自身建设中展现风采;聚焦中心工作,在助推改革发展中彰显担当。坚定信念,凝聚力量,团结奋进,谱写无愧于时代的民进工作新篇章,为石嘴山市争当建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新的贡献!

    8

     大会在庄严的国歌声中闭幕。