中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!

民进惠农区总支圆满完成支部换届选举工作

发布日期:2021-05-28 15:20:19
 

2020年5月28日下午,民进惠农区总支机关支部6名会员投下了神圣的一票,选出了自己满意的支委班子。随着机关支部换届选举大会的结束,民进惠农区总支委员会下设的4个支部圆满完成换届选举工作,顺利实现了政治交接。

图片

2021年是石嘴山民主党派换届之年。民进惠农区总支高度重视换届工作,根据民进《会章》和民进区委会、市委会及中共惠农区委统战部换届工作精神要求,明确指导思想、工作原则、政策要求,制定了工作方案,在民进市委会指导下,对候选委员经过多方考察下,在集体酝酿讨论的基础上,各支部陆续召开会员大会,胜利完成了支部换届工作。

通过此次换届,民进惠农区总支基层支部领导班子结构进一步优化,新当选的12名支部委员平均年龄44岁,大学以上学历占比达到95%,在单位都是业务骨干,有的担任单位业务领导,首次当选支部委员“新人”占比25%,通过换届,把政治坚定、代表性强、品行良好、热爱多党合作事业的优秀会员选到支部内,进一步提高了班子的整体素质和战斗力,夯实了基层组织建设基础。新当选的支部主委纷纷表示,新一届支部领导班子将坚持政治引领,加强自身建设,不断提升“五种能力”,团结带领支部会员,积极履行参政党职能,广泛建言献策,履职尽责,建功立业,为惠农区转型发展高质量发展做出新贡献。

图片