中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!

【学党史】形式多样“学党史” 激情满怀履职忙

发布日期:2021-06-17 15:04:19
 

自民进开展中共党史学习教育活动以来,民进惠农区总支结合自身实际,对标党史学习教育方案,以多种形式深入开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。

一是多种形式学理论。结合总支实际,制定学习计划,采取线上线下相合的方式,以集体学习的形式,结合换届选举工作动员会和支部选举会,举办党史会史读书活动;以自学的形式,利用“学习强国”平台中的“党史”专栏,通过学习《论中国共产党历史》《中国共产党的“十万个为什么”》等党史教育相关篇目和会史相关知识。引导广大会员从党史中汲取历史经验,坚定不移向中共中央看齐,心往一处想、劲往一处使。从红色基因中汲取强大的信仰力量,自觉做中国特色社会主义的忠实实践者。

二是深化认识悟思想。总支、支部以学习中共党史为重点,注重与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、民进会史紧密结合,围绕感悟思想伟力、认识性质宗旨、总结历史经验、发扬革命精神,民进优良传统等重点,深刻认识到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度产生的特殊位置和客观条件,深刻理解不同历史时期各民主党派但负的了历史使命,深刻把握新时代民主党派的新方位和新使命,从历史和现实、理论同实践、继承和创新相结合的高度,不断深化对习近平总书记关于加强中国特色社会主义参政党建设重要论述的学习,通过现场讨论,写心得体会,畅谈民进与中国共产党肝胆相照,风雨同舟的奋斗历程,不断提高对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移跟共产党走,按照“四新”“三好”的要求,进一步提高建言资政和凝聚共识水平。

三是社会服务办实事。放大“民进同心社区服务站”的平台效应,组织会员参加春晖社区环境治理活动,在“国际家庭日”来临之际,走进春晖社区3户困难居民家中,为他们送去总价值600元的米面油。在“端午节”前夕,入户慰问辖区孤寡、空巢、独居等困难人员家庭,为他们送去“爱心粽子”和端午安康的祝福。通过面对面、心贴心的走访慰问活动,用真心换真情,以诚相待,切实让群众感受到了党和政府的温暖,进一步加深了会员和各族群众的交流,增进了彼此间的情谊,营造了“民族团结一家亲”的浓厚氛围。