中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!

民进惠农总支参加“庆端午 迎七一 粽香传情颂党恩”活动

发布日期:2021-06-05 14:59:20
 

“五色新丝缠角粽,菖蒲酒美清樽共。”端午节将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,同时进一步推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,民进惠农区总支组织会员参加南街街道春晖社区“庆端午 迎七一 粽香传情诵党恩”主题活动。

图片

道德讲堂—寄思端午 共忆初心

弘扬红色基因,缅怀革命先烈,坚守初心,牢记使命。开展了道德讲堂,将“缅怀、致敬、坚守、感恩”的美好品德融入其中,将勤俭节约、感恩孝道的优良传统贯穿始终,共唱“没有共产党就没有新中国”歌曲,在歌声中感受党的光辉历程和祖国的强大。在场会员纷纷有感而发,表示在今后的工作和学习中,一定要牢记民进前辈“跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,坚定不忘合作初心,永远跟党走的理想信念,履职尽责,全力做好各项工作,为群众办好事、办实事。

图片

党史微课堂—学史增信 坚定信仰

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”社区党支部书记和与会人员一起分享经典党史故事“半条被子”,带大家回忆了当年徐解秀老人与女红军的“半条被子”感人故事。从故事中感悟到,人民情怀在红军中得到了自上而下的全面贯彻,正是这种救民于水火的集体责任感和历史担当,支撑着红军一路风雨兼程,向死而生。学史增信、坚定信仰,听党话、跟党走”,通过分享经典党史共识,让民进会员和辖区居民感受到了共产党员的初心和使命,会员们表示要把知史爱党、知史爱国焕发的热情转化为推进事业发展的精神动力,围绕大局献计出力,立足岗位创新履职,为惠农区转型发展高质量发展贡献民进力量。

图片

暖心慰问—-贴近百姓  传递温暖

浓情粽香颂党恩,知行践悟守初心。总支领导班子和社区干部分组入户慰问辖区孤寡、空巢、独居等困难人员家庭,为他们送去“爱心粽子”和端午安康的祝福,传递暖心力量,增进社区邻里感情,促进了和谐社区建设。

图片

图片