中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >>
  • 学习交流
  • 【我与民进】张梦:青春因你更精彩

    发布日期:2021-04-30 14:48:25
     

    1619765269835431.jpg

    张梦  民进会员、大武口区绿化队技术员





    2018年的春天,经过深思熟虑,我在同事的引荐下,在民进组织考察下,光荣的成为一名民进会员。在此之前,民主党派这个词在我心中已并不陌生,与中国共产党“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”合作的基本方针在学生时代便已牢记于心,觉得很“高大上”,能成为其中一员,我很激动也很自豪。

    记得入会前和秘书长谈话那天,秘书长问我为什么要加入民进?我回答:因为想学习更多知识和经验。在之后的培训和学习中,我结识了很多优秀的教师和各行业的骨干、精英,聆听他们作为灵魂工程师对我市教育工作的建言献策,从中感悟教育之道。在民进这个大家庭中,阅历资历尚浅的我珍惜每一次和大家相处的机会,不论是在路途上和同行会员的交谈,还是闲暇之余散步游憩,总能收获满满。

    知己不足而后进,望山远岐而前行民进,是我人生的一所学校。在这所没有围墙的学校里,人才济济、智力密集,所有成员知识丰富、学有所长。悟性不高的我总想在这所学校里多学点知识、多学点本领,希望将来能为民进这所学校添砖加瓦。古人云:三人行,必有我师。而在这个家庭里,优秀的民进人皆为我师,我庆幸在事业刚刚起航的时候,庆幸我还有青春能为社会事业奉献的时候,便能与这么多的优秀民进人为伍,为我指明方向。

    “问渠那得清如许,为有源头活水来”。参加工作以来,我们逐渐脱离了系统性学习,已形成的知识体系在实际工作中难免“捉襟见肘”,然而熟悉的工作环境对于个人而言具有局限性,对外界的领域接触甚少。加入民进这个大家庭,能够汲取来自各行各业骨干、精英的工作经验,使自己成为思想的“万花筒”,工作的“多面手”,解决问题能够从多角度出发,提升综合能力。

    海纳百川,有容乃大。民进是一个各美其美,美人之美,美美与共的集体,在这个集体里,每个人都各有所长,每一位家人对传递正能量和经验知识都不遗余力,这让我受益匪浅,人不是一个独立的个体,只有参与到群体活动中才能实现自己的价值。我在福州参政议政培训班上认识了一位自主创业的会员,她在生态环境领域中颇有建树,我与她相谈甚欢,拓宽了我的参政视野。

    作为一名政府工作人员,要想解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,就要情为民所系,利为民所谋。一次偶然的机会,我在提案中反映了某社区物业未能按服务标准开展日常工作的情况,很快得到市住建局的回应,并在后期组织召开的物业管理推进会上邀请民主党派列席,积极探索社区治理的新路子。

    民进,教会了我关注民生、关注社会,搭建了解决民生问题的平台。民生工作无小事,我会更加留意问题出现的原因和解决方式,细心观察身边的人和事,收集材料,为下一个提案做准备,在今后的工作和学习中,我将继续履行好参政议政的职能,提升自己的综合能力,为建设美丽新宁夏做出贡献。