中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >>
  • 学习交流
  • 【我与民进】刘伟于:双岗建功显风采

    发布日期:2021-04-26 09:59:44
     

    1619402359881091.jpg

    刘伟于   民进石嘴山市委会副主委、石嘴山市测绘地理信息院院长





    干好工作,我认为就是有事业心和责任感,坚持实事求是,与时俱进,开拓创新。在任市测绘地理信息院院长期间,打破传统作业模式,先后引进数字化成图技术、全球定位系统技术(GPS),无人机低空航空摄影测量技术(全区第三家拥有该资质的单位),倾斜摄影测量技术,开展了城市基础地理信息系统(GIS)的建设工作,建立了大武口、惠农区的四等GPS控制网,提高了工作效率,准确及时地为城市规划建设管理工作提供了第一手资料,得到了社会各界的好评。组织完成的石嘴山市全数字航空摄影测量项目荣获2015年度全国测绘工程奖铜奖,大武口四等GPS控制网获2009年度全国优秀城乡规划设计奖—城市勘测工作表扬奖,2007年参与建设了石嘴山市行政中心,2016年又组织完成了石嘴山市地下管线普查及信息系统建设工作并率先通过自治区专家组验收,2018年负责完成自治区空间规划(多规合一)地市级信息平台建设工作。目前,正在开展石嘴山市自然资源数据中心建设工作。

    作为一名民进会员,民进石嘴山市委会副主委,深入基层调查研究,积极建言献策,是我的职责。多年来,在石嘴山市“两会”期间,提出多篇有价值的提案和建议。在2020年市“两会”期间他撰写的《加大我市文学艺术创作扶持力度  共筑共有精神家园》的提案成为大会书面交流材料。通过深入细致地调查研究我市专业技术人员在职称评聘工作中存在的问题,提出了《关于留住本地人才的提案》。常年工作在城市建设领域,结合自己本职工作,提出了《关于加快推进我市海绵城市建设的意见》、《关于制定石嘴山市地下管线管理条例的提案》、《关于对山水大道城市出入口主干道路实施亮化工程的建议》等多篇有关城市建设方面提案建议。了解到大武口游景胡同片区居民买菜难的问题后,积极撰写《关于在游景胡同设立蔬菜零售市场的建议》。积极关注民生,深入到隆湖四站调查了解当地群众生活中存在的困难,协调解决排水难的问题。在干好本职工作同时,经常参加区市两级政协组织的各种调研和监督检查活动。

    由于工作努力,本人2007年被国家人事部、建设部评为全国建设系统先进工作者,2004年,被建设部评为全国城市勘测工作先进个人,是中国城市规划协会城市勘测专业委员会西南西北片区专家组成员,2010年受到市委市政府优秀人才的表彰,多次被评为石嘴山市规划建设系统先进工作者,推选自治区第十届人大代表,石嘴山市第八、九、十、十一届政协委员。