中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!

“青少年心理健康教育知识讲座”在“民进同心?社区服务站”开讲

发布日期:2021-02-08 14:23:40
 

随着社会的发展,青少年心理健康问题成为各位家长最关心的事,为全面提升青少年整体素质,民进惠农总支利用寒假期间,在南街春晖社区“民进同心?社区服务站”举办青少年心里健康教育知识讲座。

图片1.jpg

2月2日,会员陶立彬以五个现场游戏拉开了讲座序幕,有趣搞笑的小游戏让原本枯燥的讲座变得格外精彩,在场的大孩子、小不点被游戏吸引,纷纷跃跃欲试参加互动,现场气氛十分活跃,第一个游戏为重新认识身边的人,发现身边人的优点。小朋友们认真的听着陶老师的演示,在互动环节的时候,大家四个人一组开始了游戏,专注的小眼神互相对视,用最真情、最朴实的语言表达自己对对方的认可和赞美,当听到对方的赞美时,另一个小朋友脸上露出了幸福的笑容。此次青少年心理健康讲座活动,用游戏的方式传达了人与人之间最真实的情感,也让在场的小朋友体会到了此次讲座的重要意义。活动的最后以一场角色转换游戏结束了此次讲座,此次活动圆满结束,大家的积极性也因此拉上了高潮,小朋友争先恐后的抢着回答老师提出的问题,将自己此次讲座的心得与大家分享。

图片2.jpg

石嘴山“民进同心?社区服务站”成立以来,立足社区服务社会、服务群众作为党派履职的出发点,也是打造“同心”品牌的实践要求。服务站“陶立彬工作室”把青少年心理健康教育讲座作为一项常态化的工作,倡导社会、学校、家庭都要把家庭教育放在重要的位置,形成合力,关爱青少年、撑起未来的希望。少年强,则国家强,少年弱,则国家弱,关心下一代,是我们每个人的责任和义务。