中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >>
  • 会务动态
  • 集智聚力献良策,共谋发展新篇章 ——民进会员参加市“两会”

    发布日期:2021-01-28 10:45:52
     

    1.jpg

    2021年1月18日至22日,政协第十一届石嘴山市委员会五次会议和石嘴山市十四届人大六次会议胜利召开。会议期间,参会民进界别委员们在小组讨论中积极参与,提建议献良策,作了精彩发言。民进石嘴山市委会聚焦教育、民生、等问题,提交政协提案33件 ,其中集体提案28件、个人提案5件。由民进宁夏理工学院支部主委张丽杰主笔,大武口总支主委李梅就《构建与地方经济社会相适应的高职教育体系》在大会作口头发言。李梅撰写的《紧抓高铁高校双动能,点燃经济发展双引擎 》、孙学娟撰写的《民营企业发展需要引起重视和解决的几个问题》、李娜撰写的《企业科技创新面临的问题及建议》被作为书面交流发言材料。 

    2.jpg

    (李梅大会发言中)

    3.jpg

    (张丽杰小组讨论发言中)

    4.jpg

    (靳海波小组讨论发言中)

    这些提案和大会发言都建立在广泛调查研究基础上,围绕全市的城市建设、基础教育、经济结构调整、旅游文化、环境保护与资源开发、青少年教育与管理、民主政治建设和社会稳定等社会热点和难点问题,集思广义,献言献策,体现了广大民进会员的集体智慧和代表委员的高度责任感,也较好地反映出民进会员参政议政的水平。

    大会还对十一届一次会议以来的优秀提案和提案工作先进个人进行表彰。民进市委会提交的集体提案《关于实现惠农区、平罗县至石嘴山市(大武口)公交一体化提案》《关于重视石嘴山市黄河灰鹤越冬地保护暨鸟类栖息地修复的提案》被评为“优秀提案”,会员李娜被评为“提案工作先进个人”。

    5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg


    图片



    “两会”会员风采录



    9.png

    2020年即是脱贫攻坚收官之年,也为十四五开局定好了目标,为实现黄河流域生态保护高质量发展,我们需要更加努力去创新、去拼搏,争先做好先行区排头兵。(张丽杰)



    11.jpg

    2021年,我们带着使命参加政协石嘴山十一届五次会议,深切感受到政协委员是荣誉更是担当,进一步增强了履职责任的主动性。回到工作岗位,我将围绕我市中心工作,不断学习,广泛调研,深入思考,不断提高参政议政能力,充分利用政协平台,发挥一名政协委员应有的桥梁纽带作用。(李娜)



    12.jpg12.jpg

    加强学习,积极参与,进一步全方位提升自己。(刘芳)



    13.png

    政协委员既是一种荣誉更是一种责任,坚持不断的学习,提高自身素质,是政协委员履职尽责的首要基础。(陈欣欣)