中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >>
  • 民进风采
  • 民进市委会主委赵惠娥荣获“建市60年感动石嘴山先进个人”称号

    发布日期:2020-09-30 16:09:11
     

    近日,为庆祝石嘴山市成立60周年,大力弘扬先进集体和模范人物的崇高精神,激励全市人民凝心聚力逐梦前行,我市在市文化艺术中心召开建市60周年感动石嘴山先进集体先进个人表彰会。会上,民进市委会主委、宁夏理工学院校长赵惠娥荣获“建市60年感动石嘴山先进个人”称号。

    1601453308284844.jpg

    赵惠娥从大学毕业到宁夏理工学院工作至今,凭着对教育事业的热爱和执着追求,带领学校广大师生,两次白手起家,硬是在“冬天白茫茫、夏天水汪汪、年年种树老地方”的荒滩上建起了一所拥有74个本专科专业、固定资产12亿元、在校生1.2万余名的现代化高等学府。学校已跻身全国民办高校100强,先后发展培养了10万多名应用型技能型人才,为石嘴山市老工业基地提升转型发展提供了技术、人才保障。她历经30多年的办学之路改变了宁夏高等教育发展的布局,也引领着宁夏民办高等教育的发展。

    赵惠娥曾荣获全国三八红旗手、自治区优秀教育工作者、“石嘴山英才奖”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。上级领导来宁夏理工学院视察时看到昔日荒滩上崛起的教育殿堂,不禁感慨道:“办理工类大学要比文科类大学难的多。赵院长办学不为名、不为利,有胆有识,是办教育的真勇士”。