中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 社会服务

民进石嘴山市委会、惠农人民医院联合举办呵护脊柱、关爱健康宣传活动

发布日期:2012-05-28 13:43:00
 

  2012年5月28日,民进石嘴山市委会、惠农人民医院联合举办呵护脊柱、关爱健康宣传活动,宣传活动在惠农区文锦广场进行。市委统战部、民进石嘴山市委会、市委统战部、惠农区人大、政府、政协相关领导出席了启动仪式。惠农区卫生局、惠农区人民医院负责同志及部分民进会员参加了呵护脊柱、关爱健康宣传活动仪式。

  脊柱是人体承载重量的支柱,运动的枢纽,在人的生命活动中具有重要作用。它不仅支撑着人体的直立功能,其内涵的脊髓是中枢神经传递的通道。人体重要的脏器都悬挂在脊柱上,脊柱一旦发生异常变化,人体就会产生相应的疾病。所以说脊柱就是人体健康的关键,是造成很多慢性病疑难病的根源,它与人的生长、发育、学习、工作、生活、事业以及健康长寿息息相关。

  民进石嘴山市委会与惠农人民医院联合组成专家组,由中华中医药学会整脊分会委员、全国基层优秀名中医、民进会员、石嘴山市“351”人才工程专家、惠农区人民医院中医康复专科主任张志高带领,自2012年5月28日至6月28日在惠农区文锦广场、大武口和平广场、惠农区公园举办呵护脊柱关爱健康宣传推广活动,将义务向广大市民及养生健康爱好者传授导引整脊操,颈椎病、腰椎间盘突出症的防治方法,颈椎调曲枕的使用方法等中医养生健康知识。