中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 社会服务

民进石嘴山市委会情系农户做奉献

发布日期:2008-04-01 13:41:00
 

  3月29日星期六,民进石嘴山市委会与惠农区畜牧服务中心联合开办奶牛养殖培训班,邀请民进会员、宁夏大学教授、奶牛养殖专家吴心华教授一行来惠农区现场指导授课。

  星期六一大早, 吴心华教授一行就前往惠农区宝马奶牛养殖基地等实地察看,了解征求银北地区奶牛养殖户急需解答的问题.针对农户在奶牛科学饲养、优质高产、产后护理、疾病预防等方面急需帮助指导和要求解决问题,吴教授及在场专家不辞辛劳,现场解答,现场“开药方”。

在长达三个多小时的集中讲授中,针对奶牛养殖户普遍存在的饲养方法不尽科学合理、疾病隐患的观察和预防常识缺乏等问题,吴教授一行深入浅出、旁征博引、妙趣横生的进行讲解,受到在场奶牛养殖户真诚的称赞和感谢。奶牛养殖户们纷纷表示,感谢科技下乡带来的“及时雨”,感谢石嘴山市民进组织和惠农区畜牧服务中心切实为农户办了一件好事。