中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 社会服务

民进市委会联合开展送教下乡活动

发布日期:2016-05-06 13:37:00
 

  5月5日,民进市委会与市政府教育督导室、市教体局、市师资中心在平罗县黄渠桥九年制学校,联合开展送教下乡活动。两位民进会员教师和其他四位全市知名教师应邀参加送课下乡活动。分别进行了初中、小学语文、数学、英语,共六门学科的指导授课,平罗县26所中小学的80多名教师参加观摩培训。

  送课下乡的老师运用巧妙的教学设计、高超的教学技艺、标准的语言表述,将教育理论、教学方法与现代教学操作手段同时呈现在师生面前,给全体听课老师留下了深刻的印象,深受学生们的欢迎。课堂上,授课教师富有感染力的语言,扎实的教学基本功,巧妙的教学设计,娴熟的课堂调控能力,积极调动每一名学生的积极性,用多种形式引导学生参与课堂,用细致的评价鼓励学生,注重了学生个性化的发展,激起了学生浓厚的学习兴趣。

  通过他们的示范课程,让平罗黄渠桥学校的孩子们感受到一种新颖的课堂氛围。授课教师大胆进行创新教学设计,突出学生的生活体验,充分调动学生的学习兴趣,在互动交流中培养学生的读写能力,得到了观摩教师的高度赞誉。课后,各学科教师对送课教师的教学设计、课堂教学提问等方面各抒己见,畅所欲言,推心置腹,积极交流,有益探索,共同探讨提高农村学校教学质量的方法。 

  本次送课下乡活动,还安排了市师资培训中心两位教研员结合教师如何优化教学设计、如何进行信息素材的选取和加工方面为教师们做了专题培训。

  本次送课下乡活动,为更好地开展城乡教育教学互动,共同提升教学水平,搭建城乡教育联系、相互切磋的平台,促进了农村教师在教学观念、教学行为等方面的学习转变,实现了城乡教育资源的互补,既让上课教师得到磨练,又使听课教师从中受益,促进城乡教师在不同领域互相启发,互受教育,实现了互利共赢。本次送课下乡活动领导重视 、精心策划、黄渠桥学校配合得力,内容丰富,受众面大,取得了良好的预期效果。