中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 学习交流

【我与民进】石瑾:最美的缘分

发布日期:2021-04-23 16:54:59
 

1619168067903421.jpg

 石瑾  民进会员、宁夏石嘴山市平罗县中医医院医生





一次机缘巧合,经朋友引荐,我向民进平罗支部递交了申请书,并光荣的成为了一名民进会员。在成为会员的这3年,始终坚持与民进同进步,同成长。

一是在工作中学习,在学习中成长。作为一名来自医疗卫生领域的民进人,能够在组织的关心爱护下,与众多优秀的民进人一起并肩前行,我感到无比的骄傲和荣幸。自2018年7月加入民进以来,我深深感恩于民进给予我的宝贵学习机会,先后参加了民进石嘴山市委会举办的会员培训班以及县委统战部组织的中共党的十九届四中、五中全会培训、思想政治等理论培训。通过培训学习,使我进一步加深了对民进和民主党派的认识,增长了知识、拓宽了视野,坚定了我以更加扎实的工作切实担当作为的决心。在自己平时的医疗救治工作中,我始终坚守作为一名医生的初心,把爱岗敬业作为自己始终不渝的职业操守,不断学习,全身心地投入到治病救人的事业中,以实际行动践行一名民进人的初心和使命。

二是与良师益友结伴,不断提高履职能力。在平罗民进支部,有幸结识了李娜、潘东、张红艳等来自各行业的优秀民进人士。他们都是各自单位的“顶梁柱”。民进平罗支部主委、县图书馆副馆长李娜,在工作中发挥着不怕苦不怕累乐于奉献的精神。工作的几年走遍了平罗142个农家书屋、28个社区图书室,13个乡镇文化站,为他们整理图书、分类上架、指导借阅。在担任民进平罗支部主委期间,累计为贫困学子捐款3000余元,捐书包、笔袋、文具等学习用品价值2000元。撰写的《新建图书馆大楼的提案》《关于加大学校周边环境治理力度的提案》等,全部被政协会议立案。潘东是平罗县司法局城关司法所所长,不仅法律调解工作做得好,最厉害的莫过于他的书法造诣。2015年荣获司法部全国优秀司法所所长荣誉称号。他的书法作品也先后荣获国家、区、市、县各级各类奖励近20多次。张红艳也是一名医护人员,她不论在普通的护理护理岗位上,还是在加强医院感染管理控制和护理领导岗位上,始终严格要求自己,一丝不苟,无私奉献,一切从病人角度出发,保质保量地完成了医院交给的各项工作任务,尤其在传染病疫情控制上有突出表现,赢得了病人的赞扬以及领导和同志们的好评,多次被医院评为“优秀科主任”。他们对我而言亦师亦友,不断的激励我进步、成长。面对来势汹汹的新冠疫情,我主动申请到发热门诊工作,在院门口开展预检分诊,把好医院疫情防控的第一道关口。

三是积极参政议政,做好本职工作。在民进工作上,作为一名会员,我积极参加民进市委会和支委会组织的各类支部活动,正确行使参政议政的权利,积极建言献策,提交提案。按时参加民进平罗支部送健康进社区活动,“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题会议,翰林清风文化展馆参观学习活动。作为一名普通的医生,我为能成为一名中医人而庆幸。回想学习中医的乐趣,使我深刻体会到了中医是一个薪火相传、充满生机的伟大的事业,我们应该将其继承并发扬光大,造福人类。在工作期间,我一直坚持和发扬中医特色优势,积极运用中医理法方药,方证辨证理论,开展治病救人工作。经过多年的临床工作历练,医术日渐精进,临床疗效越来越好,深受患者欢迎。

中医要识药、识脉、识病、识人,立真知、立志向,除人类之病痛,助健康之完美。民进自诞生起就主张还政于民,保障人民自由权利,除社会之疥癣,促民生之改善。我认为它们的精神是相通的。不管走在那条路上,都要有信仰有追求,成为对祖国、对社会有用的人。在民进伟大事业的道路上,既有奉献一生的前辈,也有我们正在路上的后来人。人的一生,有许多种缘分,最让我感到幸运的是与民进人、民进组织结缘,并让我成为一名光荣的民进会员,使我收获了人生中一笔宝贵的财富,我常为自己是民进大家庭中的一员深感温暖和自豪。