中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 会务动态

民进石嘴山市委会在2020年度“推动制造业高质量发展”政党协商会上作发言

发布日期:2020-11-27 09:06:17
 

11月25日,民进市委会参加了2020年度“推动制造业高质量发展”政党协商会议。市委会委员、惠农总支主委孙学娟代表民进市委会,以“激活科技创新动能,助推民营经济高质量发展"为题,作会议发言。市领导王正儒、常晋宏出席会议并作指导讲话。

7.jpg

会上通报了全市制造业高质量发展情况,就我市制造业发展质量、绿色制造、创新能力、企业培育、发展环境等方面作了详细的说明,全面阐述了我市制造业高质量发展工作取得的成绩,客观分析了存在的问题,明确了下一步工作措施。各民主党派、工商联围绕如何搭建创新平台,推动制造业高质量发展积极建言献策。

9.jpg

孙学娟在发言中提出我市科技创新工作现存的一些问题如:科技创新基础薄弱、科技创新能力和投入力度不足等,对此提出四点针对性建议:一是强化要素保障,营造良好创新环境。二是培育创新主体,建强科技创新平台。三是聚焦自主创新,推动产业转型升级。四是加强人才培养,打造人才集聚高地。

image.png

民进市委会副主委文军、秘书长刘克山参加了会议。