中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 学习交流

心得体会|全静

发布日期:2020-08-27 17:48:22
 
民进宁夏区委会2020年新会员思想政治建设暑期培训心得
--全静

1598521678394763.jpg

2020年7月17日-7月21日我有幸参加了由民进宁夏区委组织的新会员思想政治建设暑期培训班的学习活动,这是我人生道路上一段非常宝贵的学习经历。这次培训班内容丰富、选题恰当,授课专家、学者有着深厚的政策理论功底与丰富的实践工作经验,他们观点精辟、见解独到、分析透彻,让我在学习中不仅拓宽了视野、丰富了知识,更使自身的思想认识有了较大提高、精神境界有了进一步提升。通过学习,我主要有以下几点收获与体会:

一、深切体会到身份的转变。这次培训会上,民进宁夏区委主委姚爱兴亲自为我们上了一堂民进会史与民进优良传统课,让我们进一步了解到民进爱国、革命的优良传统。自一九四五年十二月三十日在上海成立,中国民主促进会与中国共产党长期亲密合作,肝胆相照,为促进社会主义各项事业发展,为建立和完善社会主义制度,推进改革开放和现代化建设,促进祖国统一发挥了积极作用。是爱国统一战线的组成部分,是发展先进生产力、社会主义民主政治、社会主义先进文化和构建社会主义和谐社会,实现国家富强、祖国统一、民族振兴的重要力量。作为一名民进会员,我为自己能加入这个优秀的组织而感到光荣,从一个基层群众到民进会员,也让我更加珍惜这个来之不易的身份。

二、体会到组织的培训就是一个信息互通的平台,更是一个资源共享的平台。通过这次培训学习,我结识了许多新的朋友,收获了纯真的友谊和感情。新会员培训班不仅是一个很好的学习平台,也是一个很好的交友平台。通过这个平台,我结识了来自全区各界的会员,既有文化界的成功人士,也有政府机关的骨干人员和教育界的同仁。平常,大家都坚守在自己的工作岗位,各自忙碌,素昧平生,而新会员培训班这一平台,让大家相聚一起,相互认识、相互了解、交流工作,碰撞思想,建立起纯洁的友谊和感情,这不能不说是一种收获,或者说是一笔财富。

三、认识到自身的差距与不足。几天的学习培训,让我清醒地认识到自身知识的匮乏和理论水平的不足。今后,我应该自觉加强学习,及时充电,要珍惜每一次学习机会,把学习当作一种生活的态度,尽可能多增加一点“边际知识”,以不断提高工作的能力与水平。作为民进会员,我们只有通过学习,才能更好地提升自己的参政议政能力;也只有通过学习,才能把工作做得更好,才能更好地发挥我们民进会员应有的作用,树立中国民主促进会的良好社会形象。

“你能走多远,在于你与谁同行”。任何一朵浪花只不过是沧海一粟,只有融入大海才能章显其魅力。在今后的人生道路中,我将自觉融入到民进组织及广大会员之中,与民进会员集体同行,博采众长,完善自我,认真履职,积极参政议政。