中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 会务动态

石嘴山民进在“全市政协系统工作经验交流会”上 作经验交流

发布日期:2020-06-12 18:28:25
 

6月5日,全市政协系统工作经验交流会召开。市政协主席马平安,市委常委、统战部部长王正儒出席会议。文军代表民进市委会在会上作了交流发言。 

在此次交流会上,民进市委会就“集智聚力献良策,参政议政促发展”为题进行了经验交流。市委会按照抓好“一、二、三、四”的参政议政工作思路,取得一定成绩。突出一个主题:参政议政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,围绕经济社会发展大局,要与市委、政府工作合拍共振。抓好两个建设:主要是抓好制度建设和队伍建设。发挥三个优势:发挥党派自身优势、发挥专家优势、发挥会员群体优势。做好四项工作:一是抓好社情民意信息工作,二是发挥政党协商作用,三是组织开展专题调研,四是认真履职“两会”。

下一步,民进市委会要立足新时代,在人民政协专门协商机构的平台上充分发挥作用,积极履职尽责,作出新贡献。