中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 会务动态

民进石嘴山市委会召开七届十七次全委(扩大)会议

发布日期:2020-04-26 09:09:22
 

4月23日,民进石嘴山市委会召开了七届十七次全委(扩大)会议,在会上,市委会中心组传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,陈润儿书记和咸辉主席在自治区党委决胜全面建成小康社会、重大项目建设等会议上的讲话精神,民进宁夏八届十四次常委会精神,全市组织宣传统战工作会议精神。

微信图片_20200424165208.jpg

全委会研究通过了《民进石嘴山市委会2020工作要点》《民进石嘴山市委会履职能力建设主题年工作方案》《民进石嘴山市委会2020年会员发展规划》;通报了《民进石嘴山市委会2019工作完成情况》《2020年市委会重点调研、理论研究课题目及时间安排》,市委会疫情期间捐赠及履职工作开展情况 、“我身边的战‘疫’模范”推选工作情况,听取各总支、支部2019工作完成情况;研究安排关于做好民进中央主题教育活动第三批联系点工作任务等事宜。

微信图片_20200424163812_副本.jpg

会议强调石嘴山民进各级组织和广大成员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中共中央、民进中央和中共市委政府为应对疫情防控的各项决策安排部署上,做好当前疫情防控等各项工作,为决战决胜疫情防控、脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有的贡献。认真落实民进区委会主委姚爱兴在“民进宁夏八届十四次常委会”讲话精神。

微信图片_20200424164101_副本.jpg

会议指出,石嘴山民进各级组织要充分认识做好2020年履职能力建设主题年工作重要意义,把履职能力建设作为自身建设的重要任务,巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动成果,更好发挥参政党作用,力争主题年工作有创新、有新作为、有新提高。要围绕市委会2020年工作要点,抓好干部队伍建设、作风建设和能力建设,根据疫情防控发展,安排做好培训、议政调研、理论研究等方面工作。要对接区委会做好庆祝中国民主促进会成立75周年和民进宁夏区委会成立40周年活动相关工作。

 民进市委会副主委文军主持了会议,副主委辛东、刘伟于、秘书长刘克山以及骨干会员共计十余人参加了会议。