中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 履职尽责 >>  社情民意

石嘴山民进聚焦疫情,反映热点难点传递社情民意

发布日期:2020-03-07 14:39:49
 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石嘴山民进积极履职、主动担当,充分发挥社情民意信息高效快捷优势,组织各总支、支部和会员,立足本职,为疫情防控工作积极建言献策,意见建议通过市政协和中共市委统战部门上报,得到了中共市委、政府的采纳。

会员陶立彬结合自身参与疫情防控工作和掌握了解情况,撰写了《关于停止抽调我市县区教育系统教职工到社区等一线参加疫情防控工作的建议》,鉴于教师职业和学校学生群体高度聚集的特殊性,部分教师在一线参加疫情防控工作,感染病毒的潜在风险较大,这将影响到学校开学后的正常教育教学工作。建议停止抽调教师在一线参加防控工作,各学校应多措并举,通过教师指导学生和家长安排好在家的学习和生活及疫情防控知识,为下步开学做好充分准。

会员杨锐疫情期间通过走访我市部分小企业和行业主管部门,撰写了《关于出台支持我市小企业共渡难关的政策措施的建议》,我市小企业数量多,涉及面广,疫情给小企业造成了较大冲击。建议政府应在小企业发展困境中,引导小微企业化解风险,创造良好融资环境,特别在减免税费、房租,做好财政直接补贴以及增加贷款和贴息等方面为小微企业今后发展提供良好的政策措施支持。

1583563117271418.jpg