中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 民进风采

战疫情 石嘴山民进在行动--会员赵卫华风采录

发布日期:2020-02-04 16:37:06
 

在春节来临之际,石嘴山市第一人民全院打响了疫情防控战,民进会员石嘴山市第一人民医院中医康复科副主任赵卫华放弃休假,放弃与家人团聚的幸福时刻,坚守工作岗位,全力投入到紧张的疫情防控工作之中,主动深入疫情一线。在得知医院需要组成援鄂医疗队支援疫区的时候,第一时间主动报名要求到最需要的地方去,在他号召下,科室全体医护人员纷纷签署请战书,积极申请进入疫情防御一线。疫情紧任务重,他主动了解、学习防疫知识,为战“疫”做准备,在门急诊预诊分诊处检测、引导病人,做好院感工作,积极传播正能量,做好传帮带工作。

image.png

近日,在与民进市委会工作回信中他是这样说:作为一名医务工作者,“新型肺炎”疫情防控和医疗救治是一场硬仗,这场特殊的战斗,也是对践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的一次检验,相信,在全社会的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情扩散的阻击战!

image.png

image.png