中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 会务动态

履职尽责谱新篇 代表委员展风采

发布日期:2020-01-14 15:41:18
 

石嘴山市第十四届人民代表大会第五次会议和政协石嘴山市十一届四次会议在石嘴山胜利召开。民进石嘴山市委会会员中12名政协委员、4名人大代表会员参加了此次“两会”。他们充分发挥人大代表、政协委员作用,切实履行职责,会议期间以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真参与会议各项议程活动,在工作报告讨论中结合实际积极发言,代表和委员们围绕我市转型发展高质量发展和群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,提出了真知灼见,都体现在意见建议、提案和大会发言中,彰显了民进风采。

本次政协会议民进集体提案数量22条,特别在民进主界别教育方面较为突出:促进教师队伍建设,防止教师人才队伍流失;建议统筹市县区教育资源,加强合作;加强家教家风培养;加强中小学生心理健康教育;打造我市教育强市品牌等。大会口头发言材料1篇,会员黄鹂静《多错并举 化解中小学教师流失问题》,书面发言2篇,会员李梅《关于编制石嘴山市国土空间规划要注意的问题及建议》、会员刘伟于《加大我市文学艺术创作扶持力度 共筑共有精神家园》。协商成果2篇会员陈欣欣《切实解决小微企业融资难融资贵问题推动我市经济高质量发展》、市委会《以”互联网“+教育示范区建设为统领助推我市教育高质量发展》。这些提案、报告的成果都得益于各总支、支部和会员们的前期的认真准备和充分调研,为他们点赞。


image.png

image.png