中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 会务动态

民进市委会开展“同心·助力脱贫攻坚 送医 送药 送科技” 活动

发布日期:2019-11-11 10:50:20
 

民进石嘴山市委会开展“同心·助力脱贫攻坚 送医 送药 送科技” 活动

image.png 

十月十七日,在全国第六个“扶贫日”到来之际,为践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步贯彻落实全市统一战线助力脱贫攻坚任务,民进市委会联合其他党派市委会共同开展了同心·助力脱贫攻坚 石嘴山民主党派市委会送医 送药 送科技活动。

民进石嘴山市委会与各党派市委会,发挥界别优势带领党派成员,深入石嘴山市生态移民区庙庙湖村,开展健康义诊和科技服务活动参与活动的当地村民赠送了手电筒、牙刷、洗衣液等生活用品,在活动中民进市委会还为所联系对接的“建档立卡”贫困户送去了“教育扶贫”资金。

义诊活动中医务人员为村民进行了身体健康义诊、讲解卫生保健、合理安全饮食、合理用药等方面知识有条不紊地为前来就诊的村民进行测量血压、听诊问诊,中医专家通过望、闻、问、切,详细地了解群众的病史,对症开出处方,同时,建议病情较重的患者到县人民医院作进一步的检查,使之及时得到治疗康复。参与活动的科技农业专家向村民当场解答了种植和养殖中提出的问题,还专门深入田间地头去查看指导。

   image.png 

民进会员杨波医生义诊中

image.png 

民进会员石瑾医生义诊中

image.png 

民进会员于萍医生义诊中

 

 此次活动为村民义诊约200人次,发放各种健康、科技宣传资料500余份。作为参政党地方组织,带领党派成员,助力脱贫攻坚,开展义诊、科技咨询等活动,是履职尽责的的要求,也是践行各民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的体现,此次活动得到了庙庙湖移民村村民的好评和赞誉。

image.png 

 

民进市委会为“建档立卡”贫困户送去了“教育扶贫”资金