中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 履职尽责 >>  提案议案

关于加大开发石嘴山市特色旅游项目的提案及答复

发布日期:2019-09-30 17:37:49
 

民进市委会在市政协十一届三次会议提案答复 

案由:关于加大开发石嘴山市特色旅游项目的提案

提案单位:民进市委会

提案人:马洪春



内容:近年来,我市实施全域旅游开发,取得一定成绩,需要不断的总结经验、挖掘和促进,让全社会来支持我市全域旅游发展。目前,在宁夏五城市的旅游项目中,重复建设,服务雷同的现象明显存在。我们应该根据石嘴山的地域特点和旅游资源,开发一些最具特色的旅游项目,来统筹发展做精,吸引游客来我市。

建议:

一是利用我市地广人稀的资源,可以兴建跑马场,让游客体验骑马驰骋原野的感受,举办骑乘赛马比赛,也可以举办骑骆驼游览活动,骑骆驼比赛等,进一步开发其他特色运动项目。

二是兴建越野车训练基地,组织开办越野车多种比赛,吸引全国爱好越野车运动的游客来此游玩。

三是依托星海湖广大水域,兴建塞上江南的水上乐园,打造西北地区水上娱乐基地,让西北区的人们不用远行,也能体现南方水上乐园的感受。

四是政策引导,吸引包括民营在内的各类资本投资,开发旅游项目。

石嘴山市自然资源局对第75号政协委员提案办理情况的答复

75特色旅游_副本.jpg75特色旅游1_副本.jpg75特色旅游2_副本.jpg