中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 履职尽责 >>  提案议案

关于加大打击医疗保健类诈骗行为的提案及答复

发布日期:2019-09-03 16:03:53
 

关于对民进市委会在市政协十一届三次会议提案


案由:关于加大打击医疗保健类诈骗行为的提案

提案单位:民进市委会

提案人:李娜


内容:近年来,我市常有一些不法厂商和不法人员打着关心健康的幌子,以举办健康讲座、免费体检、亲情服务等名义,通过“洗脑”宣传、心理暗示、附赠礼品、虚夸产品功效、送货上门等方式,向老年人推销保健品、医疗器材、健身器材等三无产品,不仅损失了钱财,也为身体健康留下隐患。

建议:一、鉴于其隐蔽性,市场监管、卫生等部门要制定激励机制,鼓励群众发现并提供整治重点区域和重点产品等案件线索,并及时跟进、及时打击;摸清当前辖区内保健食品器材经营单位情况,特别是把利用健康服务咨询公司名义销售保健食品和保健食品专卖店等作为监督检查的重点。

二、充分利用各类媒介广泛宣传违法违规保健食品、医疗器械的危害和特点,发放消费警示。

三、开展监督检查,加强电视、报纸、电台等媒体违法广告监测,不得以任何手段夸大宣传,对违规行为及时处理。



石嘴山市市场监督管理局对第113号提案办理情况的答复



民进市委会-关于加大打击医疗保健类诈骗行为的提案_副本.jpg

民进市委会-关于加大打击医疗保健类诈骗行为的提案 002_副本.jpg

民进市委会-关于加大打击医疗保健类诈骗行为的提案3_副本.jpg

医疗保健4_副本.jpg

医疗保健yong_副本.jpg