中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 学习交流

参加2019年民进宁夏区委会组织建设培训班心得体会

发布日期:2019-08-06 09:42:19
 

民进石嘴山中小学支部 周琳

图片1周琳_副本.jpg

北方的七月,骄阳似火,酷暑难耐。来自民进区委会、区直工委、民进各银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市委会49名学员,相聚在美丽的凤城银川,一起参加2019年民进宁夏区委会组织建设培训班。

我作为民进的一名会员,有幸参加这次培训,内心倍感无比荣幸。在这里,我想对民进宁夏区委和宁夏社会主义学院为我们创造这样的学习机会和学习环境表示深深的感谢,对几天来各位领导、同学们的关心帮助,以及各位专家教授的谆谆教诲致以最诚挚的谢意。
五天的培训活动充实而又丰富,使我们得到了思想再教育,心灵再洗涤,国情、民意再认识,特别是对民进更深刻的了解,使我开阔了眼界,震撼了内心。下面具体从三个方面谈谈我的体会:
第一,通过认真聆听“我身边的先进宣讲活动”后,我被三名来自不同领域优秀会员的先进事迹感动着、震撼着。尤其是吴心华教授的报告“爱国、团结、民生、求实”,幽默风趣中尽显他“学艺为民,精益求精”的人生目标。我要学习他艰苦朴素、苦干实干的优良作风;我要学习他真正以老百姓的利益为重,做到以人为本,从小事做起;我就要像他那样,弘扬党的优良传统,以一团火的激情,脚踏实地,扑下身子,努力创造出色的工作业绩。我默默地告诉自己,他们就是我以后工作生活的标杆,他们就是我不断努力拼搏的榜样,他们就是我砥砺前行、披荆斩棘的动力。
第二,现场教学参观闽宁镇,这里是习近平总书记推动福建和宁夏开展对口帮扶对象。亲眼看到农业和畜牧养殖业的快速发展,更可贵的是,村民的创业激情。当我看到2016年7月19日,在宁夏考察的习近平总书记前往永宁县闽宁镇原隆移民村,慰问村民的大幅的照片时,使我们更加坚定了为宁夏的未来发展贡献力量的信心。
第三,认真聆听了专家教授的上课。这里面有中央社科院统战理论研究部参政党教研室主任王彩玲教授,《新时期参政党的组织建设》、《新时期党外干部履职尽责新作为》的报告,王教授把理论培训与实践经验相结合,使我再次深深地感到加强学习深造的重要意义,不但使我的思想素质和理论水平得到进一步的提高,而且让我个人理想信念更加坚定,这将为我们在将来的工作中履职尽责、发挥作用,奠定坚实的思想和理论基础,为我们逐步成长为一名优秀的民进会员创造了必要的条件。
在实现中国梦的道路上,我作为一名民进会员会永远记住自己的责任、记住自己的使命,做出更好的工作业绩。