中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 学习交流

我的一片艳阳天

发布日期:2019-08-06 09:40:05
 

民进石嘴山惠农总支 贺芳

贺方--3 (1)_副本.jpg

掐指一算,我一九九九年九月加入中国民主促进会,已经二十年了,始终做到以民进会员的标准严格要求自己,学习《会章》,遵守《会规》,积极参加会内各项活动,尽其所能地发挥自己的潜力和优势,完成交付的工作。作为一名小学带班老师,外出脱产培训学习的机会少,曾于2004年5月赴民进上海市委会“希望工程”学习;2018年8月,参加石嘴山市委统战部一行赴江西井冈山干部学院培训;这次学习是我第二次踏进社会主义学院。外出学习,对我来说大开眼界,大长见识,无论是思想认识还是工作中,受益匪浅,学会灵活待人接物,懂得谈话沟通技巧,工作劲头足,工作成效大,这都归功于民进组织对我的培养啊!

炎炎七月,酷暑难耐,也阻挡不了学习的热情。本次为期七天的培训学习,有幸聆听了各位专家、教授的讲座和全区会员宣讲风采,享受了丰富的文化大餐,重温了《会章》《会史》,见证了中国共产党的英明。闲暇之余,全身心感受到银川市的生态文明建设,打造和谐、自然的宜居环境,让我刮目相看。要知道七八年前,我第一次来学习的时候,还没有宝湖公园的雏形呢!每天只能在唐徕渠边散步,单调、无聊;哪像现在,应有尽有,活动有场地,健身有器材,娱乐有项目,特长可发挥,纵横交错的道路,游人如织也不觉得拥挤。每天早晚处在这样的氧吧里,心旷神怡,流连忘返,还想多待几天!
一路走来,细细回想,感触颇多。
首先,我非常自豪我生长在新中国,感恩伟大中国共产党的领导。我们新中国的七十年,是走过了改革开放四十年,是经历和克服了重重困难,砥砺前行的七十年,中国共产党带领全中国人民从站起来到富起来再到强起来,目前位于世界第二大经济国,我们该“自信”了!在新时代,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚持走中国特色社会主义道路,党和国家提出“五位一体”、“四个全面”的战略布局,从胜利走向胜利。
我们常听到树牢“四个意识”、坚持“四个自信”、 “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”、“为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界人民谋大同。”、“精准扶贫”、“社会主义是干出来的”,这些铿锵有力的话语,满满的正能量,热血沸腾,更坚定了我愿意为我们国家贡献自己力量的决心和信心。
其次,继承和发扬民进的“坚持接受中国共产党领导、坚持爱国、民主、团结、求实和坚持立会为公”的优良传统,是我们民进会员的行动指南。民进老前辈和仁人志士,他们爱国爱民,涵养、大度,生活俭朴,吃苦耐劳,勤于钻研,有敏锐的眼光,善于思考,针对国家的大政方针、政策、社情民意,提出合理化的真知灼见等等,这一切都是我的学习榜样,我辈仰慕不已,时刻鼓励自己朝着这个方向努力,既要做好教师的本职工作,又要履行好民进会员的职责,双岗建功,为民进争光。
最后,对自己提出新要求。在中国共产党的和煦春光沐浴下,民进组织这个温暖火炉的映照下,我的人格、修养、能力正在一步步提升,有时还是有点儿拘谨,魄力不够,自信心欠缺,今后,在做好本职工作时,在参政议政履职方面要加强和提高。通过这次培训,比如中央社会主义学院王彩玲教授的讲解,让我茅塞顿开,对如何认真履职尽责学到了方法提高了认识。也清晰地认识到,在履职中上交提案不是领导的事,也不是别人的事,只要你愿意为广大民众着想,深入调查研究,提出合理的意见建议,就是发挥作用。
我不会忘了当初加入民进的初心,“跟着共产党在正道上行”,履职尽责,活出自我,一片艳阳天就在眼前。