中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 学习交流

参加2019年民进组织建设培训班学习有感

发布日期:2019-08-06 09:38:34
 

民进宁夏理工学院支部   陈辉

20190728---王学林-_wps图片_副本.jpg

我是一名普通的民进会员,在平罗县灵沙九年制学校这所偏僻的农村中学勤勤恳恳,已经工作了25个年头,并时刻以民进会员的身份严格要求自己。2019年7月22日到28日,我在宁夏社会学院有幸参加了民进宁夏区委会组织建设暑期培训班,非常感谢组织上能给予我这次培训学习的机会,在这一周时间里,对我们进行了系统的培训,领导高度重视,精心组织,对学员从学习到生活方面给予了大力支持与关心,如同在家一样温暖。此次培训内容丰富、形式多样,在短短一周的的培训学习过程中,我开阔了眼界,受益匪浅,现就此次培训的感受汇报如下:

一、感受民进一家亲
参加此次培训的会员由区直工委和各市委会新老会员组成,虽然大家都来自不同地方不同领域,但这并不影响大家结识新朋友的热情,课下会员们总是三五成群的聚在一起积极交流学习心得,分享学习体会,这让我体会到民进是一个有温度、有力量的大家庭。
二、领略先进代表风采
培训中我们聆听部分先进会员代表为我们进行了精彩的报告,听着先进会员的光荣事迹,心潮澎湃,内心满是钦佩、是羡慕,在他们成功的背后是坚持、是坚定、是迎难而上,他们是我们的榜样,是我们人生路上的指明灯。
三、学习政治理论知识
丰富的学习内容和老师的精彩讲解总使我们意犹未尽。老师们严谨的治学态度、深厚的理论功底、丰富的案例无不引人深思,在我们沉浸在知识的海洋里时,时间悄悄的溜走了。经过这些天的学习,使我对宁夏的进步、民进的进步有了深入的了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想,会章会史的学习,新时代参政党的组织建设、新时代党外干部履职尽责新作为等有了更深刻的认识。
四、陶冶情操洗涤心灵
雅雅情怀,淡淡文意,缕缕墨香,像一壶老酒,浓烈着书画展的文化艺术氛围。此次培训有幸参加了民进宁夏区委会庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70 周年书画展的开幕,一览风格迥异、饱含华夏五千年文化和宁夏独特民族文化的优秀作品。一幅幅画作引人入胜,时而带你穿梭于小桥流水的烟雨江南,时而穿越云海,览尽傲骨青松,好一个“素手绘丹青  稚画展慧心”。书法作品则有的大气磅礴,有的柔中带刚,有的遒媚劲健。所有会员都沉浸在艺术殿堂中,流连忘返。
虽然培训已经结束,我又回到了熟悉的生活中、工作中,但是民进的温暖和此次学习的知识却会陪伴我共同走过以后未知的人生路,今后我会自觉坚持学习,不断完善提升自我,为社会的进步、民进的发展贡献一己之力。