中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 学习交流

参加2019年民进组织建设培训班学习有感

发布日期:2019-08-06 09:36:54
 

陈辉--20190731_副本.jpg

2019年7月22日至27日,本人参加了由民进宁夏区委会组织的基层组织建设的专项培训,在这六天的培训中,感触颇多。

一、初识

    因为我是第一次参加这样的培训,对我来说绝大多数会员,都是第一次见面,经过几天的朝夕相处,慢慢的相识,慢慢的了解,就在慢慢的相知的过程中,培训结束了,有点不舍,也希望今后多组织这样的培训,能够让大家加深交流,相互学习。

二、“三好”
本次的培训给我的感觉有“三好”。
1、培训组织的好
培训的内容:有书画展,有习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,有实践交流会,有经验交流会,有民进会章程的学习等等。内容丰富,安排合理,理论与实践相结合的教学方式,提高了学员学习的积极性和趣味性。
2、培训环境好

    此次培训宾馆的旁边就是唐徕渠和宝湖公园,早起可以在渠边晨跑,晚上可以在湖边漫步,风景优美,空气清新,很惬意。

3、培训保障好

    每次培训前的会场准备和培训后的后勤饮食准备充分,总结这些可以说:培训时,有良师益友相伴,有美食佳肴相待;闲暇时,朝阳晨跑,夕阳漫步 ;就是因为这些所有的好,体现的是更多的是收获,责任和压力。

三、收获

    俗话说得好,三人行必有我师,我非常愿意和大家交流,我认为人与人之间的交流是可以避免让自己的思想封闭和偏激的最好途径,是可以正确建立人生观,世界观和价值观的有效方法,特别是和优秀的人在一起交流。我们优秀的民进会员,吴心华教授,他的机敏和睿智,他的热情和开朗,他对工作的热爱,对农牧民的责任,正如他的名字一样,一片丹心,朴实无华,他是我们学习的楷模,是我们学习的榜样。我平时很爱看国内外的新闻,听习近平总书记说:“中国正面临着百年不遇之大变局”,通过本次的学习,通过石媛教授和王彩玲教授的讲解,我明白了,一个国家从站起来,到富起来,到强起来,需要经历一个非凡的历程。     

四、践行
作为一名高校教师,当初参加民进的初衷,就是在政治上有所追求,使自己各方面发展有所进步,通过对中国民主促进会历史和会章的了解,知道民进是以从事教育文化出版传媒以及相关科学技术领域高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。为此在2017年我申请加入了中国民主促进会,光荣的成为一名会员。       
 作为一名民进会员,要双岗建功。应该关心社会热点问题,积极反映社情民意民情、参政议政,为社会发展提出可参考的意见建议;在本职教学中,认真传授科学理论知识,组织学生参加各项创新比赛等,不断丰富师生们的见识,为提高社会生产力,为国家可持续发展培养出优秀的人才,贡献自己的力量。