中国民主促进会石嘴山市委员会欢迎您!
您的位置:首页 >> 基层组织 >>  惠农区总支

粽叶飘香,情满端午 ——端午节家庭教育进社区

发布日期:2019-06-04 18:18:18
 

640.webp_副本.jpg


5月31日,民进惠农区总支联合南街春晖社区在“民进同心 社区服务站”开展“端午情深·家庭教育进社区”活动。


活动中,民进会员陶立彬老师围绕您是这样与孩子说话吗、如何让孩子愿意听父母的话、父母和孩子说话的技巧等六个方面入手,把横在家长与孩子心灵之间的那堵墙推到,变成一座心与心相通的桥梁;让家长走近孩子的心里,学会尊重孩子、赏识孩子;让孩子走近家长的心里,学会感恩父母、理解父母。陶立彬老师的讲座既讲道理,又结合实际案例向大家深入浅出地讲授。在讲授过程中,陶立彬老师强调家庭不是学校的延伸,而是学校的补充;家长要多发现孩子的闪光点,少批评,让孩子自信、快乐、健康地成长;家长要不断地提升自己,不为自己对子女教育不当留遗憾。家长们都聚精会神地听着,不少家长还用手机全程录音,生怕错过了精彩的讲授。


     会后,家长感言:通过听陶老师的讲座,自己受益匪浅。同时发现,原来自己对子女的教育方法还有很多需要改进的地方。家长们纷纷表示感谢政府组织这样的培训,自己以后一定积极参加这类的培训,争做个合格的家长,培育阳光、健康、快乐的下一代。